Questions Fréquemment Posées

Pourquoi la temp érature de disque dur est si importante ?
Quels paramètres de S.M.A.R.T. sont significatifs ?
Comment Hard Disk Sentinel m'avertit s'il y a un problème ?
Quelles langues sont soutenues ?
Je suis un interface gestionnaire. Est il possible de détecter le statut de disque dur d'un ordinateur à distance ?
Ce qui fait le moyen de valeur de santé ?

Avez-vous d'autres questions ? Laissez-juste nous savent !

Pourquoi la température de disque dur est si importante ?

Petits et serré les châssis à grande vitesse de disques durs, peuvent causer les températures très élevées. Ceci signifie que le disque dur ne peut pas refroidir. L'exécution de disque et de fiabilité la diminution de manière significative comme augmentations de la température et au-dessus de l'échec de 50 °C peuvent se produire n'importe quand. onctionnement maximum à 50 degrés de centigrade. Cependant, on lui recommande de garder vos disques durs à une plus basse température (le °C approximativement 35-40 est bon) pour augmenter leur temps de la vie.

Quels paramètres de S.M.A.R.T. sont significatifs ?

Non tout l'appui de disque dur tous tels paramètres de S.M.A.R.T., mais voici la liste de la plupart des valeurs significatives :

Ce sont les valeurs les plus importantes. Quelques autres indiquent les informations statistiques mais certains peuvent être employés pour la prévision du statut de disque dur (par exemple, l'augmentation de la rotation de disque dur vers le haut du temps ou du compte de nouvelle tentative de rotation peut indiquer des problèmes car le disque dur ne peut pas commencer facilement). Les paramètres importants sont toujours montré sur une ligne grise. Ceci peut changer pendant que le fournisseur indiquent quels paramètres sont importants et devraient être surveillés pour un disque dur particulier.

Comment Hard Disk Sentinel m'avertit s'il y a un problème ?

Hard Disk Sentinel montre une bulle d'icône de plateau avec l'erreur et le disque dur. Si vous configuriez alertes de E-mail, Hard Disk Sentinel envoie un E-mail immédiatement avec cette information. Il est possible de mettre l'ordinateur quand un problème est détecté.

Si vous employez petite fenêtre de statut le dispositif, l'erreur du disque dur problemmatic est montré là ainsi vous ne pouvez pas manquer si un problème détecté avec un disque dur dans votre ordinateur. Vous pouvez vérifier les détails par l'inspection pleine table de l'information de S.M.A.R.T. pour le disque dur.

Bouillonnez au-dessus de l'icône de plateau de système montrant le problème

Le disque dur avec le problème est montré également dans la petite fenêtre de statut

Quelles langues sont soutenues?

Actuellement Anglais, Français, Hongrois, Roumain, Russe des langues sont soutenues dedans Hard Disk Sentinel.

Je suis un interface gestionnaire. Est il possible de détecter le statut de disque dur d'un ordinateur à distance ?

À partir de la version 1.10, il est possible de configurer Hard Disk Sentinel pour envoyer l'alerte de E-mail si un échec prévu, si un disque dur est trop chaud ou si une dégradation SMART critique de paramètre se produit. En outre il peut être employé pour envoyer des rapports quotidiens au sujet de l'état actuel des disques durs. Ainsi (dans les conditions d'autorisation) il est possible d'installerl Hard Disk Sentinel sur plus d'ordinateurs et les comuters signalez les problèmes à l'interface gestionnaire.

Ceci exige la version enregistrée et activée of Hard Disk Sentinel installé sur l'ordinateur à distance(s).

Nous travaillons sur une architecture de serveur-client au temps réel surveillant les disques durs dans des ordinateurs à distance.

Ce qui fait le moyen de valeur de santé ?

À partir de la version 1.10, la santé de disque dur est calculée par une nouvelle formule.

Le supposer que le disque dur a l'état de 100% par défaut et diminution SMART santé-évaluée critique de paramètres (s'ils sont disponibles, dépend du fabricant) cette valeur. Pour une telle santé les paramètres reliés, les différents poids et les valeurs maximum définissaient la dégradation maximum dans la santé de disque. La multiplication des pour cent restants (100-degradation %) donnera la santé globale de disque dur. Voici la liste de paramètres reliés par santé SMART utilisés dans le calcul avec des poids et des valeurs maximum :

SMART parameterPoids Dégradation maximum %
Taux cru d'erreur de lecture 330
Compte de secteurs réapproprié 660
Taux d'erreur de recherche 220
Puissance sur le compte de temps (plus de 65536) 110
Compte de nouvelle tentative de rotation 640
Compte d'opérations de redistribution 430
Courant en attendant le compte de secteurs 430
Compte de secteurs incorrecte en différé 660
Écrivez le taux d'erreur 330

Par exemple, si la valeur de compte réappropriée de secteurs est 2, la santé du disque = 100 x ( 100 - 2x6 ) = 88 %
Si le courant en attendant le compte de secteurs est 3 sur la même commande, la santé globale du disque = 88 x ( 100 - 3x4) = 77 %

La dégradation maximale définit combien de % met en boîte une diminution problemmatic de paramètre la santé. Si la commande a 20 secteurs uncorrectable en différé, la dégradation devrait être 20 x 6 = 120 %, mais la dégradation maximum pour ce paramètre est seulement 60 %. avec d'autres mots, si le paramètre uncorrectable en différé de secteurs est haut, la santé maximum de la commande ne peut pas être plus de 40 % (100 - 60, où 60 est la valeur maximale de dégradation).

Les valeurs dans la table sont définies après avoir examiné différents disques durs de différents fabricants. Veuillez envoyer d'autres rapports si possible au sujet de nouveau ou les disques utilisés avec quelques mots à son sujet, ceci peuvent aider fin-accordent ces valeurs différemment pour différents disques durs.